Перенос эмбрионов в полость матки

Перенос эмбрионов при ЭКО осуществляется, как правило, через три дня после забора ооцитов, когда произошло 2-или 3-клеточное деление эмбрионов и они достигли 6-8-клеточной стадии. Если имеется несколько эмбрионов, можно отложить перенос до 5-го дня (до стадии бластоцисты), что позволяет выбрать лучшие эмбрионы. Процедура переноса не требует анестезии. Количество эмбрионов для переноса определяется возрастом женщины, ее анамнезом и качеством эмбрионов.перенос эмбрионов в полость матки
Через 3 или 5 дней после оплодотворения в пробирке ооцитов в нашей лаборатории вам назначат процедуру переноса эмбрионов. Перенос эмбрионов при ЭКО – относительно простая манипуляция, не требующая анестезии. В день переноса Вы и Ваш партнер вместе с нашим эмбриологом сможете определить количество эмбрионов для переноса, а также обсудить качество развившихся эмбрионов.
Перед процедурой эмбрионы в небольшом количестве жидкости набирают в тонкий катетер для переноса. Во время процедуры катетер через цервикальный канал вводят в полость матки, после чего с помощью шприца эмбрионы в небольшом объеме жидкой среды аккуратно выдавливаются из катетера на дно матки.
Обычно перенос эмбрионов в полость матки осуществляется через три дня после забора яйцеклеток, когда оплодотворение в пробирке привело к образованию эмбрионов высокого качества (3-го дня), достигших стадии 6-8-клеток. На пятый день после забора яйцеклеток переносят бластоцисты – эмбрионы, развившиеся до стадии 30-60 клеток. В нашем центре также осуществляется витрификация эмбрионов.
Если в вашем цикле ЭКО к 3-му дню развилось большое количество эмбрионов хорошего качества, мы рекомендуем вам подождать два дня и проводить перенос бластоцисты на 5-ый день. В течение двух дополнительных дней часть эмбрионов остановится в развитии, другие же - продолжат развиваться. Предполагается, что эмбрионы, которые выживают и продолжают развиваться в течение этого периода, являются лучшими претендентами на перенос в матку. Таким образом, культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты представляет собой высокотехнологичный и одновременно полезный метод ЭКО, позволяющий нашим эмбриологам и врачам выбирать “лучшие” эмбрионы для переноса.
Беременность после переноса эмбрионов
Перенос бластоцисты позволяет переносить минимальное количество эмбрионов, что уменьшает вероятность многоплодной беременности и одновременно увеличивает вероятность наступления беременности, так как предполагается, что бластоцисты после переноса лучше выживают и прикрепляются в полости матки. Тем не менее, перенос на 3-ий день показан в случае развития малого количества “хороших” эмбрионов 3-го дня.
При беременности после переноса эмбрионов вам следует ограничить физические нагрузки и продолжить прием необходимых препаратов. Через пять дней у вас проверят уровень половых гормонов в крови. На 9-11 день беременности после переноса эмбрионов проводят тест на беременность, который покажет, была ли процедура успешной.
Оплодотворение