Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 20.07.2025, 06:11
    Главная » 2014 » Апрель » 8 » Трансплантация у животных. Аллергическое состояние при трансплантации органов
    03:49

    Трансплантация у животных. Аллергическое состояние при трансплантации органов





    трансплантация у животных

    Презентация на тему: Аллергическое состояние при трансплантации органов



    Аллергическое состояние при трансплантации органов

    Аллергическое состояние при трансплантации органов

    Трансплантация Трансплантация (позднелат. transplantatio, от transplanto — перес

    Трансплантация Трансплантация (позднелат. transplantatio, от transplanto — пересаживаю)-пересадка тканей и органов.Различают аутотрансплантацию — пересадку частей в пределах одной особи, гомотрансплантацию — пересадку от одной особи к другой того же вида, гетеротрансплантацию, когда донор и реципиент относятся к разным видам одного рода, и ксенотрансплантацию, когда они относятся к разным родам, семействам и даже отрядам. Все формы трансплантологии противопоставляемые аутотрансплантации, называются аллотрансплантацией.

    Трансплантация у животных и человека Трансплантация у животных и человека — приж

    Трансплантация у животных и человека Трансплантация у животных и человека — приживление органов или участков отдельных тканей для замещения дефектов, стимулирования регенерации, при косметических операциях, а также в целях эксперимента и тканевой терапии. Организм, от которого берут материал для Т., называют донором, организм, которому приживляют пересаживаемый материал, — реципиентом, или хозяином.

    Условия для реакции отторжения Для возникновения реакции отторжения требуется ря

    Условия для реакции отторжения Для возникновения реакции отторжения требуется ряд условий. Во-первых, пересаженный орган должен быть антигенным для реципиента, т.е. обладать чужеродными для него антигенами HLA, стимулирующими иммунный ответ. Во-вторых, иммунная система реципиента должна быть способна распознать пересаженный орган как чужеродный и обеспечить соответствующий иммунный ответ. Наконец, в-третьих, иммунный ответ должен быть эффективным, т.е. достигать пересаженного органа и каким-либо образом нарушать его структуру или функцию.

    Почка Почки – наш главный выделительный орган. Они выводят из организма все шлак

    Почка Почки – наш главный выделительный орган. Они выводят из организма все шлаки – азотистые соединения, продукты распада белков, соли и так далее. За одни сутки почечный фильтр пропускает не менее 140 литров крови. Почки регулируют водный обмен, ионный состав и кислотно-щелочное равновесие плазмы крови. Нарушилась работа почек, и сразу же в организме возникают серьёзные, подчас угрожающие жизни расстройства.

    Клетки поджелудочной железы бета – клетки обладают очень высоким уровнем специал

    Клетки поджелудочной железы бета – клетки обладают очень высоким уровнем специализации и индивидуальным «характером», не совместимым с чужым организмом. Это обстоятельство не позволяет также использовать бета - клетки животного происхождения или взятые у людей, погибших в результате травм. Кратковременно эффективным оказалось и введение чужеродных бета – клеток с параллельным применением лекарств для торможения реакции отторжения (иммуносупрессивной терапии).

    Печень Печень – это самая крупная пищеварительная железа, расположенная за преде

    Печень Печень – это самая крупная пищеварительная железа, расположенная за пределами пищеварительного канала. Она выделяет желчь, которая по специальным протокам поступает в двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание белков, липидов и углеводов, а так же сама эмульгирует жиры.

    Железы внутренней секреции Железами внутренней секреции, или эндокринными органа

    Железы внутренней секреции Железами внутренней секреции, или эндокринными органами, называют железы, не имеющие выводных протоков. Они вырабатывают особые вещества - гормоны (от греческого hormao - возбуждаю), которые поступают непосредственно в кровь. Вместе с кровью гормоны разносятся по всему организму, поступают в различные органы и оказывают возбуждающее или угнетающее влияние на их деятельность. К железам внутренней секреции относят: нижний придаток мозга (гипофиз), верхний придаток мозга (эпифиз), щитовидную железу, околощитовидные железы, вилочковую железу, островковую часть поджелудочной железы, надпочечные железы и внутрисекреторную часть половых желез.

    Парабиоз Использование Т. позволило глубже изучить регенерацию, в частности выяс

    Парабиоз Использование Т. позволило глубже изучить регенерацию, в частности выяснить значение отдельных тканевых компонентов органа, способного к регенерации (например, конечностей и хвоста у хвостатых земноводных), для направления этого процесса. Большое значение имели также соединения двух более или менее одинаковых по размеру частей (например, половин двух организмов). Такие Т. называются сращиваниями, или конплантациями; сращивание двух целых организмов называется парабиозом.

    Тканевая несовместимость, гистонесовместимость, невозможность совместного сущест

    Тканевая несовместимость, гистонесовместимость, невозможность совместного существования клеток и тканей, принадлежащих генетически различным особям и различающихся антигенами . При пересадке органа или ткани (трансплантации) через короткий срок после приживления происходит отторжение трансплантата, повреждаемого лимфоцитами и цитотоксичными антителами организма-хозяина (реципиента).

    Заключение Проблемы современной трансплантологии охватывают клиническую Т., тран

    Заключение Проблемы современной трансплантологии охватывают клиническую Т., трансплантационную иммунологию, консервацию органов и тканей, экспериментальную трансплантологию, создание искусств, органов, в частности искусственного сердца, печени, поджелудочной железы. Специалистов по Т. объединяет Международное общество трансплантологов (создано в 1966). Международные конгрессы по Т. проводятся с 1966. Издаются журналы «Transplantation» (Bait., с 1963), «Transplantation Reviews» (Cph. — Bait., с 1969).

    Выполнили: Горшкова Валентина и Толстоусова Екатеринагруппа 222

    Выполнили: Горшкова Валентина и Толстоусова Екатеринагруппа 222

    Скачать бесплатно презентацию Аллергическое состояние при трансплантации органов


    Источник: ppt4web.ru
    Просмотров: 1300 | Добавил: jeculd | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz